Новослободская, 45
ВАЖНО!
ПРЕКРАЩАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ ОТ ГРАЖДАН НА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ...

Виза в США

Наименование услуги Стоимость, руб.
Консульский сбор 160 долларов*
Услуга Визового Центра 6 000
*по курсу на сайте Посольства США на день оплаты

Заявителю необходимо пройти собеседование в Посольстве США в Москве Необходима предварительная он-лайн запись (осуществляется сотрудниками Визового центра). Как правило, запись производится на дату через две-три недели.

Срок оформления визы после собеседования – от 3-х рабочих дней.

Заявителям, у которых виза в США закончилась не более 11-ти месяцев назад собеседование проходить не нужно в том случае, если они подаются на тот же тип визы. Также от прохождения собеседования освобождены дети до 14-ти лет и заявители, достигнувшие возраста 80 лет.

В этом случае оформление визы занимает от 5-ти рабочих дней с момента подачи документов.

Общие документы:

  • загранпаспорт, в паспорте в обязательном порядке должна быть как минимум один чистый разворот для вклеивания визы. Для получения визы на вписанных детей в паспорте родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография и стоять штампик
  • Заполненная на английском языке он-лайн анкета (заполняется в Визовом центре).
  • 2 недавние цветные фотографии 5х5 см на белом фоне + электронное фото в формате JPG (услуга доступна в Визовом центре).
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии налоговых деклараций
  • справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Желательна фраза о предоставлении отпуска на время поездки с сохранением рабочего места и оклада.

Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах.

Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в США.

Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, выписка с банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в США.

  • старые загранпаспорта за последние 10 лет, если таковые имеется, все заграничные паспорта с предыдущими американскими визами
  • документы на движимое и недвижимое имущество, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей значительно увеличивают шансы получения визы, но не являются обязательными
  • для детей до 18 летсвидетельство о рождении и нотариальное согласие на выезд от одного из родителей, либо обоих родителей в том случае, если ребенок путешествует с одним из родителей, либо в сопровождении третьих лиц, либо даты поездки одного из/обоих родителей не совпадают, и копии первых страниц российских паспортов родителей подписавших согласие.

Общие документы:

Цель визита: посещение родственников и друзей

  • письмо от приглашающего (высланное по электронной почте) с указанием степени родства либо отношений, цели и продолжительности визита, а также места предполагаемого проживания заявителя, адреса, телефона, электронной почты приглашающего + документальное подтверждение родства. В письме должна быть дата и подпись приглашающего.
  • копии документов, подтверждающих иммиграционный статус пригласившего в США (например, копию страницы паспорта с фотографией, страницы с американской визой, с видом на жительство).
  • Если приглашающая сторона берет на себя расходы по поездке, это прописывается в приглашении, приглашающий предоставляет обязательство финансирования (affidavit of support) или налоговые выписки за последние 3/6 месяцев и справку с работы.

Цель визита: туризм

  • подтверждение брони отеля

Цель визита: бизнес

  • письмо от компании в США с указанием причин приглашения, сроков поездки и места проживания заявителя на время поездки. В письме также должно быть указано, какая из сторон оплачивает поездку, адрес, телефон, электронная почта компании, сфера деятельности, по какому адресу будет проживать приглашенный.

Для визы моряка C1/D:

  • контракт с работодателем
  • судовая роль
  • приглашение на судно
  • старые паспорта за последние 5 лет, все паспорта с американскими визами

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении.

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку в данную страну от второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.